1. Добро пожаловать на Новороссийский форум ! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрироваться или войти
    Став зарегистрированным участником, Вы получите полноценный доступ к общению, созданию блогов, альбомов, событий и многого другого!

УЛИЦЫ ,УЛИЦЫ,УЛИЦЫ...

Тема в разделе 'История города', создана пользователем Сергей Шило, 27 июл 2011.

1. Оффлайн

Марианна

Старый судоремонтник, воспоминания моей матери Голубевой В.В. уже имеются на форуме и вы можете с ними ознакомиться. Они охватывают военный период. Поищите на более ранних страницах. Разумеется это воспоминания пожилой женщины и возможны некоторые неточности.
    Стараюсь читать все темы и по возможности комменировать или дополнять. Участвует и моя мать, когда касается времени и событий, которые помнит только она. Я в Новороссийске с 1951 года, но воспоминания мои "начинаются" с 1953 и связаны с похоронами Сталина в Москве. До сих пор не могу понять почему я запомнила те события. Есть предположения, что на два года старше, чем в документах.
    Что касается" уникальности сведений". Я бы вообще очень осторожно обращалась со словом "уникальный". Это единственый в своём роде. Каждый человек уникален, это неоспоримо и разумеется он обладает какой-то известной только ему информацией, но это чаще связано с чем-то личностным. Если он участник неких событий, то и другие люди тоже участники. Но среди всех них может быть находится единственный кто их опишет, либо остаётся единственным свидетелем, способным рассказать. И здесь уже никакой уникальности.
    Я уважительно отношусь к тому чем занимаются все, кто работает в архивах с документами. Я работала в иных архивах и потому с интересом читаю документы, связанные с городом моего детства, потому что у меня такой возможности нет. Личных воспоминаний у меня более чем достаточно - это 50-60 годы, но выкладывать их не вижу смысла. В комментариях я их использую и этого вполне достаточно.
  2. Спасибо, госпожа Марианна за ответ.
    Уникальность Ваших воспоминаний в том, что Вы помните и можете рассказать правду. Многие помнят, но рассказать не могут. А есть такие, которые ничего не помнят, но рассказывают.
    Вы счиатете себя на два года старше. Это вполне возможно. Возрастей детей военной поры, при отсутвии документов, определяли по антропологическим данным, то есть росту, весу и т.д. Но не учитывали, что в войну голодали и эти данные не соответсвовали фактическому возрасту. У моих родственников то же возраст не правильно определен, так как документы погибли.
    Воспоминания Вашей мамы не встерчал, так как на форуме недавно, а познакомиться с ними хотелось бы. Не скажете, по какой теме Вы их выложили?
    И ещё вопрос. Если Вы живете в Гатчине, работали ли Вы в ЦВМА? Он то же у Гатчине находится.
  3. Оффлайн

Марианна

Мы как то с вами оказались в теме "Улицы,улицы,улицы". Вроде не по теме, а с другой стороны - есть улицы города, есть улицы детства, улицы памяти тоже есть.
    Воспоминания матери я поместила, учитывая её возраст, а не интерес к данной теме. На форуме активно работат единицы и я уже как то определилась с их интересами. Сложно судить что интересно посетителям форума и кто они. Интерес к истории чаще всего приходит с возрастом. И самое удивительное, что наиболее интересны события, которые уже потеряли своих очевидцев. Исключением бывают очень яркие современные события и почему то с трагическим оттенком. Вот лет через 30 я поделюсь впечатлениями, особенностями быта и прочим и найдутся желающие читать или слушать.
    Со своими документами надеюсь разобраться - это национальные особенности рождения в спецпоселениях.
    "Из воспоминаний Голубевой В.В." - найдёте легко, где то на 6-7 страницах форума. Некоторые статьи без её фамилии, но по моему фото легко определить авторство. Если что-то очень конкретное вас интересует - спрашивайте, отвечу, если знаю.
    В ЦВМА работаю сейчас по субботам, помогаю одному человеку разобраться с архивом отца. Недостающие материалы ищем в архиве. Его отец офицер штаба Северного флота. Он немногим меня младше, к архиву подступился только сейчас, а вот его детям только слегка любопытно - таковы реалии жизни!
  4. Госпожа Марианна!
    Спасибо за помощь. Посмотрю форум, с чем то определюсь.
    Вот только не надо ждать тридцать лет. Надо писать всё и сейчас, пока память не стала играть с нами разные шутки. Пожалуйста, не тяните с этим.
    Если Вы работатет в архиве, можете ли Вы для нас для всех брать какие-то матриалы по Новороссийской военно-морсокй базе, обороне Новороссйиска и т.д и т.п.? Мы лишены возможности обратиться к подлинным документа, отсюда и идут все наши споры. Ничего не имея, каждый из нас полагается на своё разумение, а не на факты.
    А на счёт детей. Мы ведь все то же сейчас хотим знать не историю своих отцов, а дедов и прадедов.
  5. Оффлайн

Марианна

Старый судоремонтник, возможности работать в этом архиве в ближайшее время не будет. В воскресенье я уже выезжаю во Владимир и мне предстоит много работы там в архиве и по организации музея спецпоселения во Владимирской области.
  6. Госпжа Марианна.
    Желаю Вам успехов на Вашем нелегком, но благородном поприще. Врзможн и там Вам удасться найти какие-то мтаерилаы по Новороссйийску.

Поделиться этой страницей