1. Добро пожаловать на Новороссийский форум ! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрироваться или войти
    Став зарегистрированным участником, Вы получите полноценный доступ к общению, созданию блогов, альбомов, событий и многого другого!
  2. Вы обладаете интересной информацией, и желаете разместить её в новостном разделе?
    Напишите нам!
    В письме укажите источник информации!

Новороссийского моряка не пускают на родину

Тема в разделе 'Новости Новороссийска', создана пользователем Maxim, 9 фев 2012.

1. Оффлайн

Maxim Club line

Новороссийский моряк Дмитрий ЛЕБЕДЕВ вот уже несколько месяцев находится в чужой стране без денег и документов. Посольство России в Великобритании делает все возможное, чтобы вернуть Дмитрия на родину.
    moryak_lebedev(1).jpg
    Однако попытки наших дипломатов урегулировать ситуацию пока не увенчались успехом.
    Дмитрий Лебедев несколько месяцев находился под следствием по обвинению в участии в драке, которая произошла прошлым летом в одном из баров Гибралтара. Через некоторое время по этому поводу начались многочисленные судебные разбирательства. Спустя три месяца и одну неделю – по тамошним законам это максимальное наказание за нарушение общественного порядка – новороссийца выпустили из тюрьмы под залог всех его документов. Естественно, что ни на какую работу молодого человека без них не брали.

"Мы, конечно, можем скинуться и отправить ему какие-то деньги," рассказала журналисту мама Дмитрия Ольга Владимировна. "Но надолго ли ему их хватит? Никакой материальной помощи мне не надо, верните только сына. Я его уже год не видела. Звонить дорого, поэтому мы и общаемся с ним не так часто, как хотелось бы. Семнадцатого февраля у Димы день рождения, ему исполняется 23 года."

Как сообщили в посольстве России в Великобритании, по условиям залога россиянин не может выехать с территории Гибралтара до окончания процесса, так как его документы изъяты судом в качестве обеспечения.

"По этой же причине Дмитрий Лебедев не может найти законный источник доходов и вынужден существовать на пожертвования," пояснили в пресс-службе посольства по телефону из Лондона. "С учетом того, что оставшаяся в России мать нашего соотечественника не имеет возможности содержать сына за рубежом, 27 января 2012 года адвокату Дмитрия Кристоферу ПИТТА были направлены собранные сотрудниками посольства средства на оплату проживания и питания российского гражданина. МИД РФ выделил деньги на оказание материальной помощи Дмитрию Лебедеву. В январе мы дважды направляли ноты протеста в Министерство иностранных дел Великобритании, в которых обращалось внимание на бездействие властей Гибралтара и был заявлен протест по поводу нарушения прав и свобод российского моряка и его дискриминации по признаку принадлежности к гражданству другого государства."

Самое интересное, что на очередном заседании суда, 25 января с.г., британец Томпсон, с которым Дмитрий Лебедев подрался, признал себя зачинщиком потасовки, однако при этом обвинения с россиянина, к сожалению, сняты не были. Суд не прислушался к ходатайству адвоката и о назначении даты заседания на более ранний срок, не учел тяжелую ситуацию, в которой находится наш земляк, и назначил очередное заседание аж на середину сентября 2012 года.

"Принято решение о командировании нашего сотрудника в Гибралтар для встречи с Дмитрием, его адвокатом и представителями местных властей," добавляют в посольстве. "Не видим разумных причин в затягивании окончательного рассмотрения данного дела до сентября 2012 года и надеемся, что власти Гибралтара ускорят решение вопроса в судебных инстанциях."

Дозвонившись до самого Дмитрия, выяснилось, что во время той злополучной драки наш земляк просто защищал свою жизнь.

"В одном из баров на меня без всякой причины напал мужчина," сообщил Лебедев. "Ударил меня, но я сначала не ответил, так как не хотел лишних проблем. Охрана вытащила меня на улицу. Я безуспешно пытался объяснить, что незнакомец напал на меня первым. Вскоре из бара вышел тот самый человек и опять ударил меня, на этот раз так, что рассек мне бровь. На какое-то время я потерял сознание, потом очнулся. Третье нападение я уже отбил. Потом приехала полиция."

В настоящее время, говорит Лебедев, он находится в хостеле. Новороссиец обошел все организации Гибралтара, чтобы заработать хоть какую-то копейку, но безрезультатно. Все заработанные за рейс деньги молодому человеку пришлось потратить на еду и жилье в чужом государстве.

"Сейчас я особенно не голодаю, люди помогают," добавляет Дмитрий. "Но очень хочется домой."

В компании, которая отправила Лебедева в рейс, на звонок прореагировали сухо.

"Всю необходимую помощь Дмитрию оказывает российское посольство в Великобритании," прокомментировали ситуацию в фирме. "В случае возвращения Дмитрия в Россию мы оплатим ему дорогу. Будет ли он работать у нас дальше, решит судовладелец."

По информации достоверного источника, 7 февраля Дмитрий Лебедев вместе с сотрудником российского посольства в Великобритании должны были встретиться с губернатором Гибралтара Эдрианом ДЖОНСОМ для поиска путей выхода из сложившейся непростой ситуации.
    Банифаций нравится это.

Поделиться этой страницей