1. Добро пожаловать на Новороссийский форум ! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрироваться или войти
    Став зарегистрированным участником, Вы получите полноценный доступ к общению, созданию блогов, альбомов, событий и многого другого!

ИСТОРИЯ НОВОРОССИЙСКОГО ГОРОДСКОГО АРХИВА

Тема в разделе 'История города', создана пользователем Сергей Шило, 3 янв 2011.

1. Оффлайн

Berzen

Уважаемые форумчане, подскажите, есть ли люди, работающие в архиве под заказ? Хотелось бы прояснить ряд моментов по истории своей семьи, но у самого нет возможности работать в архиве, ибо живу в Волгограде. Да и лучше довериться профессионалам.
  2. Оффлайн

Сергей Шило

3. Оффлайн

Iri

Уважаемый Сергей! Пишу с надеждой, несмотря на отчаяние некоторых переписчиков. Я похожа на многих других в этом поиске своих корней. И всё же, вдруг мне повезёт больше? История моей семьи - сплошное тёмное пятно. Моим родителям уже за 70, но даже они не являются свидетелями событий, о которых я хочу узнать, поэтому информации у меня минимум, да и то теперь сложно установить, что правда, а что лишь вымысел. Сразу хочу оговориться, что история моей семьи интересует меня не с целью установления "голубых кровей". Честно сказать, первое, что мы стали искать, когда у нас появился интернет - пропавших без вести дедушек. Именно благодаря результатам этого поиска, я выяснила, что мой дед - Левицкий Николай Иванович (1912 г.р.), родился в Новороссийске (так было написано в военных документах). Это подтверждает семейную легенду о моём прадеде - Левитском Иване Ивановиче, который якобы до революции жил в Новороссийске, служил инспектором на ЖД, его супруге - Елизавете Петровне (имеющей другую фамилию польского происхождения). Во время экскурсии в Новороссийск в начале 80-х родители случайно обнаружили на одном из старинных домов табличку, на которой указывалось, что дом этот то ли куплен был, то ли продан генералом(?) Николаевым (графу?) Левитскому. Не факт, что это имеет отношение к моей семье. Этот период жизни, как Вы понимаете, тщательно скрывался после революции. Прадед мой в 20-30-х гг. служил священником в Краснодарском крае, в конце 30-х гг. репрессирован, сослан в Иркуткую область, где следы его теряются. Удивительно то, что мне не удаётся найти ни малейшей зацепки ни о его священническом служении, ни о смерти. Такое впечатление, что человека не было вообще. Из легенды известно, что образование он получил в Санкт-Петербурге. Есть его фотография, и ничего больше, к сожалению. Я вижу, что Вы достаточно успешно несёте ношу краеведа, может быть, Вас заинтересует моя просьба. А заключается она в следующем: может быть, Вы уже обладаете какой-то информацией, вдруг? Поверьте, я буду рада любому маленькому факту. Ирина.
  4. Оффлайн

Сергей Шило

Здравствуйте , Ирина! Фамилия Левитский очень распространенная, кажется встречалась мне при просмотре документов НГА но сейчас я не могу сказать в каком списке. Для уточнения требуется время и консультации . Если , что-то будет сообщу непременно. С уважением С.Ш.
  5. Оффлайн

Марианна

К этой теме подойдут хорошие стихи Николая Тихонова.
    Наш век пройдёт -
    Откроются архивы,
    И всё, что было скрыто до сих пор
    Все тайные истории извивы
    Покажут миру славу и позор.
    Богов иных тогда померкнут лики
    И обнажится всякая беда,
    Но то, что было истинно великим
    Останется великим навсегда.

Поделиться этой страницей