1. Добро пожаловать на Новороссийский форум ! В настоящее время Вы являетесь гостем на нашем форуме.
    Зарегистрироваться или войти
    Став зарегистрированным участником, Вы получите полноценный доступ к общению, созданию блогов, альбомов, событий и многого другого!

Воинские соединения история которых связана с Новороссийском

Тема в разделе 'История города', создана пользователем ротмистр Лаврентий, 10 авг 2011.

1. Оффлайн

нгкф

Марианна, у меня собрана некоторая информация и я ее сообщаю сейчас, что-бы не искать то, что я уже имею.
    1. В период с августа 1942 г. по июль 1943 г. в составе ЧФ были только номерные батальоны МП: 14,15,16,17,142,143,144,305,322,323,324,325,327,369,384,386.
    2. 14 батальон в сентябре 1942 г. вошел в 255 БрМП.
    15,16,17 (нового формирования) вошли в 200 ПМП и далее в сентябре 1942 г. в 83 БрМП.
    142 батальон в сентябре 1942 г. вошел в 255 БрМП.
    143 батальон в августе 1943 г. остался ОБ МП в составе ЧФ.
    144 батальон в сентябре 1942 г. вошел в 83 БрМП.
    305 батальон в сентябре 1942 г. вошел в 83 БрМП.
    322 батальон в сентябре 1942 г. вошел в 255 БрМП.
    323 батальон в январе 1943 г. переподчинен РККА ( возможно пополнил 83 или 255 БрМП ).
    324 батальон в январе 1943 г. переподчинен РККА ( возможно пополнил 83 или 255 БрМП ).
    325 батальон в августе 1943 г. остался ОБ МП в составе ЧФ.
    327 батальон в сентябре 1942 г. вошел в 255 БрМП (возможно пополнил др. части 255 БрМП).
    369 батальон в августе 1943 г. остался ОБ МП в составе ЧФ.
    384 батальон в августе 1943 г. остался ОБ МП в составе ЧФ.
    386 батальон в августе 1943 г. остался ОБ МП в составе ЧФ.
    3. Предположительно все батальоны МП выбывали из состава ЧФ в 83 или 255 БрМП, которые с октября 1942 г. подчинялись Черноморской группе войск Красной Армии.
    4. Из архивной справки ЦВМА можно предположить, что Хабаров В. В. числился в списках Нов.ВМБ или ТМВБ, как самостоятельной воинской части. ВМБ, как управление, имеет свой номер в/ч, знамя, и является самостоятельной частью. Объяснить это ЦВМА трудно.
  2. Оффлайн

Сергей Шило

Сергей Степанович!
    Говорят у Вас на Мефодиевке дали свет.
    Как Ваши дела? Как с Вами обошёлся норд-ост?
    Что собираетесь делать, когда закроется архив? Будете ездить в краевой?
    Посмотрел на форуме Ваши выкладки. Одни и те же, одно и то же. Не нужен
    народу форум. Думать, а тем более размышлять, анализировать - ни кто не
    хочет. Дерут из Интернета, выкладывают на форуме за своё. Особенно мне
    ротмистр нравится. Замахнулся на тему воиские части в Новороссийске и
    сдулся сразу же, так как ничего в Википедии нет!!! И он не знает ни
    одной части... Ха - ха - ха!!!
    Кстати, как фото хорошие с форума содрать?
    Ладно, пиши как пережил норд-ост.
    Сергей

Пожалуйста, корректнее в своих высказываниях. :)
    Форум для того и предназначен, чтобы каждый выкладывал на него то, что считает интересным, если это не противоречит УК РФ :)
    Irochka.
  3. Оффлайн

Segen

Сергей Степанович, простите, у Вас есть полный тезка?!
  4. Оффлайн

Сергей Шило

Здравствуйте , Сергей Геннадьевич! Да, есть почти полный. Но самое главное не в этом. Видите до каких отзывов дожился наш ФОРУМ благодаря некоторым пользователям.
    Как у вас дела Сергей Геннадьевич? Почему ничего не размещаете? Очень жду ваших статей на исторической страничке.
    С уважением С.Ш.
  5. Оффлайн

Segen

Надеюсь, что скоро мы все соберемся и поговорим. Есть и приятные новости...
    Вступать в полемику с отдельными господами на форуме я зарекся, ибо себе дороже. С интересом читаю содержательные сообщения по теме...
  6. Оффлайн

Обыватель

Молодцы мужики,что-то пишут. Вапрос к С.Ш. и к S. они только слюной брызгают? В натуре это не по пацански.Отвечай за базар.
  7. Господа!
    Есть книга "Новороссiскъ - от укрепления к гуьбеноскому городу"
    Там написно, что в составе гарнизона укрепления Новороссйиск был Черномрский № 3 Черномрский линейный батальон. У кого-нибудь есть хоть какие-то сведения об этом подразделении?
  8. Оффлайн

Марианна

нгкф, сообщите, пожалуйста контактную информацию мне лично.

Поделиться этой страницей